泰安市委副书记张涛来我市调研指导工作

    12月27日上午,泰安市委副书记张涛在泰安市委副秘书长、农工办主任姜士科的陪同下,来我市调研指导美丽乡村、重点项目建设等工作。市领导常绪扩、王立军、王勇强、赵兴广陪同活动。

  在我市领导的陪同下,张涛先后到泰安澳亚现代牧场、边院镇周王村、小王村、湖屯泰盛光伏农业示范园、石横特钢公司60万吨型材生产车间等现场实地查看,听取有关情况汇报,对我市美丽乡村及重点项目建设工作给予充分肯定。

  今年以来,在泰安市委、市政府的坚强领导下,我市主动适应和引领新常态,牢牢把握 “稳中求进、进中求好”总基调,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,集中精力抓发展、稳增长、促转调、惠民生,经济社会继续保持了平稳健康发展的良好势头。工作推进过程中,我市按照泰安市委、市政府提出的“三带动两突破”战略部署要求,把发展工业经济作为扛鼎之举,开拓创新强工业,凝心聚力兴工业,在工业发展上加速突破、率先突破。前三季度,全市实现地区生产总值535.2亿元,增长6.8%。1-11月份,完成地方财政收入39.69亿元,增长6.45%;完成固定资产投资541亿元、增长13%;规模以上工业主营业务收入970亿元、利税98亿元、利润59亿元。与此同时,把美丽乡村标准化建设作为统筹经济与社会、城市与农村、人与自然协调发展的重要举措和改善农村人居环境、提高群众生活质量、提升城市文明程度的重要载体,以生态美、生活美、生产美、人居美、和谐美“五美”为内容,以“农村让城市更向往”为目标,深入实施美丽乡村建设行动计划,农村人居环境、生态环境、人文环境显著改善,农村群众精神面貌、综合素质明显提升,幸福感和满意度进一步提高。全市县级以上文明村镇达到442个,10个镇街被评为国家级生态乡镇,3个镇街被评为省旅游强乡镇。1-11月份,实现农业增加值60.9亿元,增长4.1%;村集体经营性收入2.8亿元,增长21.7%;规模以上农业龙头企业销售收入152亿元,增长6.9%;农村居民人均可支配收入15426元,增长8%。

  张涛对我市的工作给予充分肯定和高度评价。指出,面对复杂多变的经济形势,肥城市以转方式、调结构为主线,深入推进工业供给侧结构性改革,谋划科学长远、工作重点突出、推进措施得力,取得明显成效,许多工作走在了泰安市前列。项目建设是推动经济社会持续健康发展的重要载体和有力支撑,希望肥城市坚持不懈地抓好优质项目建设,着力新上科技含量高、发展后劲足、带动能力强、地方财政贡献大的大项目、好项目,不断增强经济发展内生动力,提升区域竞争力。要切实抓好“三强”工业企业培植,千方百计帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,推动企业尽快培强做大,为区域经济健康快速发展提供强力支撑。关于美丽乡村建设工作,张涛要求,要把改善农村人居环境、建设美丽乡村作为加快补齐农村发展短板、统筹城乡一体发展、提升新农村建设水平的重要举措,着眼长远,因地制宜,高标准、高品位做好规划,进一步完善提升基础设施,抓好村容村貌整治,特别是要坚持将农业生产、特色产业发展和美丽乡村建设相结合,持续提升建设水平,让广大村民得到更多的实惠。

责任编辑    刘传龙

评论列表
评论数 55
郭启廷 2017-09-24 06:34:58
[评论]
尹燕哲 2017-09-23 17:13:07
[评论]
刘德峰 2017-06-24 15:02:57
[评论]
刘勇 2017-05-25 08:06:20

[评论]
周青 2017-05-24 14:16:21
肥城市坚持不懈地抓好优质项目建设,着力新上科技含量高、发展后劲足、带动能力强、地方财政贡献大的大项目、好项目,不断增强经济发展内生动力,提升区域竞争力
[评论]
马桂芸 2017-05-17 17:17:03
城市坚持不懈地抓好优质项目建设,着力新上科技含量高、发展后劲足、带动能力强、地方财政贡献大的大项目、好项目,不断增强经济发展内生动力,提升区域竞争力
[评论]
马桂芸 2017-05-17 17:15:45
[评论]
武斌 2017-05-17 16:49:12
肥城市坚持不懈地抓好优质项目建设,着力新上科技含量高、发展后劲足、带动能力强、地方财政贡献大的大项目、好项目,不断增强经济发展内生动力,提升区域竞争力
[评论]
邵丽云 2017-05-10 20:36:11
[评论]
于冰清 2017-05-03 08:58:16
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭