泰安市组织工作座谈会在我市召开


    2月6日,泰安市组织工作座谈会在我市召开,主要是贯彻落实中央和全省组织部长会议精神,听取各县市区、泰安高新区、泰山景区组织工作开展情况汇报。泰安市委常委、组织部长高尚山,我市领导常绪扩、乔磊、王勇强以及各县市区组织部长、泰安高新区、泰山景区人事劳动局局长出席会议。

    与会人员首先实地查看了新城街道贵和社区、赵庄社区、市高新区南仪仙村党建工作现场,并听取了相关情况汇报。每到一处,高尚山都详细询问我市社区、村居党员教育管理、党员活动开展等情况,对我市扎实推进组织工作的做法给予充分肯定,认为,肥城市狠抓基层党建工作,通过健全完善党内政治生活制度,开展形式多样的党员活动,基层党支部的凝聚力、战斗力、号召力不断增强,很多好的经验做法值得各县市区学习借鉴。
    在查看了我市党建工作现场后,高尚山主持召开座谈会并讲话,他说,做好组织工作要着力提高五种能力,一是要着力提高战略思维能力。要强化“组织工作为了发展”的理念,站在经济社会发展的高度研究、把握、思考问题,研究当地经济社会发展态势,把握党委、政府工作的重点、关注点,围绕“发展”这一中心任务,拿思路、定措施、想办法,扎扎实实推进组织工作开展,为经济发展提供坚实的组织保障。二是要着力提高政治站位能力。开展组织工作必须要以落实全面从严治党要求为主线,把常和长、严和实、深和细的要求贯穿组织工作始终,要时刻关注换届后镇街、部门领导班子运行情况,严格落实“三会一课”制度,切实增强“四种意识”,坚持民主集中制,不断增强基层党组织活力、凝聚力和战斗力。三是要着力提高把握规律能力。针对工作中存在的问题,要认真研究、创新思维,找到破解难题的思路、办法。人才工作,组织部门要发挥好牵头抓总作用,整合资源、整合资金、整合力量,以人才应用为目的,以柔性引进为主要措施,不断强化载体建设,力争人才引得进、用得好、留得住,为经济建设提供智力支撑。青年干部培养,要制定培养规划,采取上挂下派的措施,让青年干部在实践中历练成长,不断增强干事创业的本领和能力。基层党建工作,要以“五化五星”党组织建设为抓手,着力打造模范标杆党支部,抓点成线、连线成面,示范带动全市党支部整体提升,成为践行新理念、增创新优势、建设新泰安的坚强组织堡垒。四是要着力提高信息化抓党建能力。以互联网思维创新开展组织工作,运用好“互联网+党建”新模式,依托网络建好党员学习平台、交流平台、服务平台、议事平台,实现组织工作的在线化和数据化,为广大党员打造生动活泼的网上“党员之家”。同时,要“线上”、“线下”相结合,同步推进,互相补充。五是要着力提高抓班子、带队伍能力。组织部门领导要注重加强对中层干部的培养,着力打造一支“开口能讲、坐下能写、遇事能谋、干事能成”的组工干部队伍。要养成善于思考工作、研究问题的工作作风,充分发挥好组工干部的主动性、能动性,推进组织工作再上新水平。
    高尚山强调,市委市政府发出了加快发展的强烈信号,各县市区、泰安高新区、泰山景区组织部门要认真谋划好今年工作,围绕中心、服务大局,以优异的成绩迎接泰安市党代会、两会和党的十九大的胜利召开。
    座谈会上,泰安市各县市区组织部长、泰安高新区、泰山景区人事劳动局局长分别汇报了组织工作开展情况,我市市委常委、组织部长乔磊汇报了我市工作情况。
责任编辑    王鑫

评论列表
评论数 141
辛江 2017-09-26 10:39:19
开口能讲、坐下能写、遇事能谋、干事能成
[评论]
群众(39.85.118.74) 2017-09-21 07:58:01
[评论]
张玉华 2017-09-10 14:51:43
[评论]
辛江 2017-08-24 09:42:00
整合资源、整合资金、整合力量,加强基层党组织建设。
[评论]
博远建筑设计公司党支部 2017-06-22 18:08:34
[评论]
张辉 2017-06-15 15:29:33
[评论]
邵丽云 2017-06-01 19:58:56
[评论]
王立刚 2017-05-25 14:21:34
[评论]
马桂芸 2017-05-17 17:18:46
肥城党建工作走在了泰安前列,值得称赞。
[评论]
王清学 2017-05-11 21:23:20
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭